Cegah Virus Corona, MUI Himbau Ummat Islam Melakukan Qunut Nazilah

Cegah Virus Corona, MUI Himbau Ummat Islam Melakukan Qunut Nazilah
Cegah Virus Corona, MUI Himbau Ummat Islam Melakukan Qunut Nazilah

SUARA ARAH PUBLIK, JAKARTA – Majelis Ulama Indonesia (MUI) mengeluarkan respons atas dua warga negara Indonesia yang dinyatakan positif terjangkitnya virus Corona.

Imbauan untuk mencegah virus corona agar membaca membaca qunut nazila, hal tersebut sebelumnya telah disampaikan oleh Wakil Presiden dalam Kongres Umat Islam Indonesia

Wakil Sekretaris MUI Salahuddin Al-Ayyubi dalam pernyataannya dia mengajak kepada warga Indonesia khususnya yang beragama Islam untuk membaca doa Qunut Nazila untuk Cegah Virus Corona.

“Mengajak umat Islam untuk melakukan Qunut Nazilah (berdoa untuk menangkal turunnya mala petaka) di setiap salat fardhu, dengan tata cara (kaifiyah),” ujar Salahuddin di Kantor MUI Pusat

Baca Juga : Kongres Umat Islam Indonesia ke VII Desak BPIP Dibubarkan 

Tak hanya mengajak membaca Qunut, Salahuddin pun mengingatkan kepada umat islam untuk rajin mengambil air wudhu serta memperhatikan tata cara dalam mencuci tangan.

“Mengajak umat Islam agar memperbanyak wudhu sesuai tata caranya secara benar dan sempurna, khususnya saat mencuci kedua tangan (ghaslul kaffaini), agar melakukannya lebih ekstra dengan memakai sabun agar diyakini lebih bersih, saat berkumur (tamadhmudh) dan saat membersihkan hidung (instinsyaq),” ucapnya.

Pola hidup sehat dengan memperhatikan asupan makanan serta penggunaan pakaian, menurut Shalahuddin, juga wajib dilakukan umat islam agar penyebaran virus corona tak semakin menyebar.

“Meminta kepada umat Islam agar berpegang teguh kepada pola hidup yang islami, dimulai dengan makanan, minuman, pakaian dan muamalah demi meraih ridha Allah SWT.

Sesuai perintah agama. “Wahai manusia, makanlah apa yang Kami ciptakan di bumi dari segala yang halal yang tidak Kami haramkan dan yang baik-baik,” kata Shalahuddin.

Baca Juga : PKS Minta Pemerintah Tindak Tegas Penimbun Masker 

About admin

Check Also

Arief Poyuono Sebut Isu PKI Dimunculkan Oleh Kadrun, Tagar #TenggelamkanGerindra Jadi Trending

SUARA ARAH PUBLIK, JAKARTA – Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Arief Poyuono menjadi sorotan warganet. …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *