Jejak Dirut Baru TVRI Baru Kontroversi, Tengku Zulkarnain Sapa Maruf Amin

Jejak Dirut Baru TVRI di Majalah Kontroversi, Tengku Zulkarnain Sentil Maruf Amin
Jejak Dirut Baru TVRI di Majalah Kontroversi, Tengku Zulkarnain Sentil Maruf Amin

SUARA ARAH PUBLIK, JAKARTA – Wakil Sekretaris Jenderal MUI Ustaz Tengku Zulkarnain turut berkomentar soal diangkatnya Iman Brotoseno sebagai Dirut Baru TVRI.

Tengku Zul mempertanyakan mengapa mantan kontributor Majalah Kotroversi bisa menjadi Dirut TVRI.

Selain itu, Ustaz Tengku Zul juga kembali mengungkit soal diangkatnya Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok sebagai Komisaris Utama Pertamina. Ia menyoroti status Ahok yang merupakan mantan narapidana kasus penghinaan Al Quran.

Ia pun menanyakan arah nasib kepemimpinan NKRI.

“Nasib NKRI… Setelah narapidana penghina Al Quran dan ulama diangkat jadi Komisaris Utama Pertamina, kini mantan Kontributor Majalah Kotroversi diangkat menjadi Direktur Utama TVRI..? Sudah nampakkah arahnya?” tulis Ustaz Tengku Zul melalui Twitter, Kamis (28/5/2020).

Baca Juga : PKS Protes Keras Terhadap Dewas TVRi, Atas Terpilihnya Dirut TVRI Bermasalah

Lebih lanjut, Ustaz Tengku Zul mempertanyakan pengangkatan kedua pejabat itu kepada Wakil Presiden Maruf Amin dan pendakwah sekaligus salah satu Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimppres) Habib Luthfi.

“Kepada Yai Ma’ruf Amin dan Habib Luthfi coba dipikirkan. Matur nuwun,” pinta Tengku Zulkarnain.

Untuk diketahui, Iman Brotoseno dilantik sebagai Dirut LPP TVRI yang baru pada hari ini, Rabu (27/5/2020). Pengangkatan Iman Brotoseno menjadi Dirut TVRI berdasarkan keputusan Dewan Pengawas LPP TVRI.

Ia menggantikan Helmy Yahya yang dipecat melalui surat keputusan pada 16 Januari 2020 lalu dan sempat berseteru dengan Dewan Pengawas TVRI. Pelantikan Iman Brotoseno menjadi Dirut TVRI dikabarkan melalui akun Twitter TVRI, pada Rabu (27/5/2020).

Dilihat dari profilnya, Iman Brotoseno sudah malang-melintang di dunia media, sineas, dan periklanan Indonesia.

Namun yang paling disoroti oleh para kritikus saat ini adalah riwayat karir Iman yang pernah menjadi kontributor Majalah Kontroversi Indonesia.

Majalah Kontroversi Indonesia adalah sebuah majalah Kontroversi yang pernah terbit dalam kurun waktu April 2006 hingga Maret 2007 lalu.

Selain tercatat sebagai kontributor majalah Kontroversi Indonesia, Iman Brotoseno juga pernah menjadi kontributor di National Geographic Indonesia dan lain-lain

Baca Juga : PKS,  New Normal Cuma Kedok Pemerintah Tutupi Kegagalan Atasi Corona

Kunjungi Page Facebook  : Suara Arah Publik

About admin

Check Also

Arief Poyuono Sebut Isu PKI Dimunculkan Oleh Kadrun, Tagar #TenggelamkanGerindra Jadi Trending

SUARA ARAH PUBLIK, JAKARTA – Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Arief Poyuono menjadi sorotan warganet. …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *