Einzigartige Eigenschaften von Jojobaöl und Empfehlungen für seine Verwendung
15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://esof2012.org 300 0
theme-sticky-logo-alt
theme-logo-alt

Einzigartige Eigenschaften von Jojobaöl und Empfehlungen für seine Verwendung

natürliches Jojobaöl Jojobaöl, dessen Eigenschaften und Anwendungsmöglichkeiten aufgrund seiner reichhaltigen Zusammensetzung vielfältig sind, wird für Schönheitsrezepte zu Hause verwendet. Jojoba (Simmondsia chinensis) ist ein immergrüner Strauch, der in den Wüsten Nordamerikas, Mexikos und der kalifornischen Küste wächst. Das Öl wird durch Pressen aus seinen Früchten gewonnen und dann Cremes, Masken, Lippenstiften, Parfums und Haarpflegeprodukten zugesetzt. Es kann auch pur in Apotheken oder Kosmetikgeschäften gekauft werden..

Zusammensetzung und Eigenschaften von Öl

Jojobaöl von verschiedenen Herstellern Jojobaöl ist ein pflanzliches Wachs, das dick und dunkelgelb ist. Trotz seiner hohen Dichte zieht es schnell ein und hinterlässt keinen Fettfilm auf Haut und Haaren. Aufgrund seiner chemischen Zusammensetzung kann davon ausgegangen werden, wie Jojobaöl anzuwenden ist und in welchen Fällen es sinnvoll ist:

  1. Vitamin E ist essentiell für die Haut. Es gilt als starkes natürliches Antioxidans, das heißt, es schützt die Epidermiszellen vor den schädlichen Auswirkungen freier Radikale. Diese Radikale finden sich in verschmutzter Luft, giftigen Seifen und Kosmetika, Lebensmitteln und Wasser. Sie gehen mit Lipiden chemische Reaktionen ein, die zu vorzeitiger Alterung und Zellzerstörung führen. Vitamin E hemmt diese Reaktionen und schützt die Zellstrukturen.
  2. Ungesättigte Fettsäuren (Ölsäure, Eicosen, Docosahexasen) sind für trockene Haut unerlässlich. Sie sind am Fettstoffwechsel beteiligt und sättigen die Zellen mit essentiellen Nährstoffen. Außerdem sind sie in der Lage, Feuchtigkeit in der Haut zu speichern und Verdunstung zu verhindern. Durch den hohen Anteil an Ölsäure zieht das Öl gut ein und kann die Basis in komplexen kosmetischen Präparaten sein.
  3. Kollagen ist ein Bestandteil, der an der Geweberegeneration beteiligt ist. Dieses Protein bildet eine Art Skelett – die Struktur der Haut. Aufgrund von Kollagen sind die Eigenschaften von Jojobaöl und seine Verwendung nicht auf die Hautfeuchtigkeit beschränkt. Es wird in der Kosmetik gegen Falten und Dehnungsstreifen eingesetzt, auch zu prophylaktischen Zwecken..

Das Öl kann allein oder in Kombination mit anderen Inhaltsstoffen auf Haut und Haar aufgetragen werden. Es ist in vielen kosmetischen Präparaten enthalten – Cremes, Salben, Emulsionen, Haarpflegeprodukte.

Sie finden Öle von verschiedenen Herstellern. Wenn die Verpackung darauf hinweist, dass es sich um ein natürliches Produkt handelt, besteht kein Unterschied zwischen ihnen.

Möglichkeiten, Jojobaöl zu verwenden

Kosmetisches Jojobaöl ist ein einfaches Kosmetikum, das einfach zu Hause angewendet werden kann. Sie finden es in Apotheken oder Parfümerien. Die Flasche enthält nur natürliches Öl, ohne Farb- und Duftstoffe.

Qualitätsöl ist unbegrenzt haltbar. Es kann bei Raumtemperatur gelagert und nach Bedarf verwendet werden.

Für die Haut

Jojobaöl Anti-FaltenJojobaöl wird normalerweise nicht in reiner Form im Gesicht verwendet, da es ziemlich ölig ist. Es wird mit leichteren Pflanzenölen (Traube, Pfirsich oder Mandel) gemischt. Eine Ausnahme kann sehr trockene Haut sein, die intensive Feuchtigkeit braucht..

Aufgrund der ausgeprägten antiseptischen und entzündungshemmenden Wirkung raten Kosmetikerinnen zur Verwendung von Jojobaöl bei Akne:

  1. Zuerst wird die Haut mit einer normalen Lotion oder einem Gel zum Waschen gereinigt. Du kannst ein Zucker- oder Meersalzpeeling verwenden.
  2. Das Öl wird mit Massagebewegungen in die Haut eingerieben und auf Problemzonen gedrückt.
  3. Sie können Ihr Gesicht mit einem Handtuch bedecken und warten, bis das Produkt eingezogen ist..
  4. Überschüssiges Öl muss mit Wasser abgewaschen werden..

Für empfindliche Haut, die zu Akne neigt, machen Sie einen hausgemachten Reiniger. Ein halbes Glas warme Milch wird mit 20 ml Jojobaöl und einigen Tropfen anderer beruhigender Öle (Bergamotte, Sandelholz) kombiniert. Die Mischung wird mit einem Wattepad auf das Gesicht gerieben.

Jojobaöl wird mit anderen Ölen vermischtDas Jojobaöl für die Lippen schützt sie zu jeder Jahreszeit vor dem Austrocknen und den schädlichen Auswirkungen der ultravioletten Strahlen. Es gibt mehrere einfache Rezepte, die auf dieser Zutat basieren:

  1. 1 Löffel Öl wird mit einem halben Löffel Zucker kombiniert und als Peeling verwendet. Empfohlene Methode zum Entfernen von Abblättern von rissigen Lippen.
  2. In seiner reinen Form wird das Öl zur Prophylaxe auf die Lippen aufgetragen. Es ist besonders nützlich beim Sonnenbaden oder in der kalten Jahreszeit. Es wird auch als ausgezeichnete Make-up-Basis dienen..

Es ist sinnvoll, Jojobaöl mit anderen Pflanzenölen und Vitaminen in Kapseln zu kombinieren.

Auch bei Dehnungsstreifen ist es hilfreich, Jojobaöl aufzutragen. Es zieht gut in die Haut ein und stimuliert die Zellregenerationsprozesse, wodurch Dehnungsstreifen weniger auffällig werden. Sie müssen verstehen, dass dieses Problem nicht nur ein kosmetischer Defekt ist, sondern eine Art Narben auf der Haut, so dass es unmöglich ist, sie vollständig zu entfernen. Kosmetika können die Tiefe von Dehnungsstreifen reduzieren und neue Schäden reparieren, aber sie sind gegen alte Defekte unwirksam. Der beste Weg, um die Haut sauber zu halten, ist die Vorbeugung, weshalb viele Frauen während der Schwangerschaft Jojobaöl verwenden. Die Wirkstoffe spenden der Haut Feuchtigkeit und Kollagen macht sie elastischer, sodass Dehnungsstreifen nicht auftreten.

Für Haare und Nägel

Jojobaöl wird Kosmetika zugesetztJojobaöl ist in vielen Shampoos, Conditionern und Conditionern enthalten. Es gibt mehrere Möglichkeiten, es in seiner reinen Form zu verwenden:

  1. Geben Sie ein paar Tropfen Öl in einen Balsam oder eine Haarmaske, verteilen Sie die Mischung auf dem sauberen, feuchten Haar und lassen Sie es 10-10 Minuten einwirken.
  2. Bei sehr trockenem Haar kann es täglich verwendet werden. Das Öl wird auf den Kamm aufgetragen und die Locken werden gekämmt. Die Methode ist gut geeignet für Besitzer von langem, widerspenstigem Haar..
  3. Jojobaöl kann allein als Maske verwendet werden. Es muss in einem Wasserbad erhitzt, mit den Fingern in die Haarwurzeln eingerieben und den Rest mit einem Kamm über die gesamte Länge verteilt werden. Nach einer Stunde muss das Haar mit Shampoo gewaschen werden, sonst bleibt es fettig..

Jojobaöl für Wimpern wird verwendet, damit sie schneller wachsen und nicht ausfallen. Verwenden Sie dazu eine saubere Mascara-Bürste und verteilen Sie das Öl von der Mitte bis zu den Spitzen der Wimpern. Nicht auf die Wurzeln auftragen, sonst kann es in die Augen gelangen, einen Fettfilm bilden und Reizungen verursachen. Nach 20-30 Minuten werden nicht eingezogene Rückstände mit einem Wattepad entfernt.

Es lohnt sich, Naturkosmetik mit Zusatz von Ölen ohne Farbstoffe und Allergene zu wählen..

Kosmetikerinnen empfehlen die Verwendung von Jojobaöl für die Augenbrauen. Dicke, natürliche Augenbrauen liegen im Trend, aber Kosmetik, Färbemittel und Umwelteinflüsse machen sie selten und farblos. Das Öl stellt die Struktur des Haares wieder her, macht es stärker und länger. Es kann nachts entweder allein oder mit anderen Pflanzenölen und Vitaminen gemischt angewendet werden..

Jojobaöl für Nägel ist eine einfache und kostengünstige Möglichkeit, sie stark zu halten. Nägel werden brüchig durch Mangel an Feuchtigkeit, Vitaminen und Mineralstoffen, Lacken und Einwirkung von niedrigen oder hohen Temperaturen. Das Öl zieht in die Nagelplatte ein und spendet Feuchtigkeit, während Vitamine helfen, sie zu stärken. Es wird mit Massagebewegungen in die Nägel und Nagelhaut eingerieben, danach sollte der Kontakt mit Reinigungsmitteln, Waschpulver und anderen aggressiven Medien vermieden werden. Wenn Sie Hausarbeiten erledigen müssen, können Sie Gummihandschuhe tragen.

Eine Flasche Jojobaöl wird am besten im Badezimmer aufbewahrt. So kann es nach jeder Handwäsche verwendet werden, was den Prozess der Nagelrestauration erheblich beschleunigt..

Kontraindikationen und Nebenwirkungen

Jojobaöl wird in einem Glasbehälter aufbewahrtDas ätherische Jojobaöl hat keine Kontraindikationen und keine Nebenwirkungen. Vor der ersten Anwendung muss ein individueller Empfindlichkeitstest durchgeführt werden. Eine kleine Menge Öl wird auf die Unterarmhaut aufgetragen und die Hautreaktion wird überwacht. Rötung, Hautausschlag, Juckreiz und Schwellung weisen auf eine allergische Reaktion hin.

Lagern Sie das Öl in einem Glasbehälter bei Raumtemperatur. Seine Haltbarkeit ist unbegrenzt.

Die vielfältigen Eigenschaften des Jojobaöls und seine Verwendung werden durch seine komplexe chemische Zusammensetzung begründet. Hersteller fügen es bekannten Haut- und Haarpflegeprodukten sowie dekorativer Kosmetik hinzu. Das Öl kann auch in seiner reinen Form gekauft werden und daraus selbstgemachte Masken und Cremes hergestellt werden. Es enthält keine Farb- oder Duftstoffe und ist für alle Hauttypen geeignet. Es kann auch dazu beitragen, die Tiefe von Falten und Dehnungsstreifen zu reduzieren, Akne loszuwerden, gesund aussehendes Haar und Glanz wiederherzustellen..

Interessantes über Jojobaöl – Video

Previous Post
Melonentorpedo: Wie man eine süße reife Frucht wählt
Next Post
زراعة الفطر بطرق مختلفة: زراعة ورعاية الفطر
Adblock
detector